Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Разместить фото
Разместить фото
Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Галерея
Название:
Категория:
(все)
Конец XIX - начало XX века
Довоенное время
Фронтовое фото
Послевоенное фото
Год съемки:
Место съемки:
ФИО Разместившего:
Страна:
(все)
Донецкая Народная Республика
Россия
Регион:
(все)
Донецкая Народная Республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Закарпатская область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Беларусь
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Украина
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Уральск
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Район/Город:
Район города:
Населенный пункт:
Организация:
МАМЛИНА Софья Абрамовна
Регион:
Брянская область
Категория:
Довоенное время
Родилась в 1914 году в п. Дубровка ныне Брянской области. До начала Великой Отечественной войны успела закончить шесть классов Дубровской семилетки и Бежицкое ФЗУ. После окончания ФЗУ работала бухгалтером в разных организациях, а в 1935 году вернулась в Дубровку, где жили родители, и до 1941 года трудилась на шпагатной фабрике. Перед началом оккупации посёлка вместе с другими еврейскими семьями Дубровки успела эвакуироваться в Тамбовскую область, где работала в колхозе (те же, кто не успел, были заживо сожжены фашистами в старой кузнице на спиртозаводе зимой 1942 года). В 1942 году была призвана в действующую армию и до окончания войны находилась на фронте. Служила в 317-м зенитном артиллерийском полку. До осени 1945 года продолжала служить в армии. После демобилизации вернулась в Бежицу, где до выхода на пенсию работала бухгалтером в разных организациях и учреждениях. Была активным членом клуба «Фронтовичка» Бежицкого района города Брянска.
Пантин Серопион Иванович ( сапер, род 1912г)
Регион:
Ивановская область
Категория:
Фронтовое фото
Пантин С.И. - уроженец Вологодской области. В бою был ранен и ампутировали ногу. Награжден медалью " За отвагу"
Житков Анаталий Васильевич ( 1902-1983гг)
Регион:
Ивановская область
Категория:
Послевоенное фото
Житков А.В. - сержант и старший писарь. Был контужен и награжден двумя орденами Красной звезды и семью различными медалями.
Пантин Николай Евгеньевич (1922-1949)
Регион:
Ивановская область
Категория:
Фронтовое фото
Пантин Н.Е. - лейтенант войск НКВД. Имел ранения и умер в госпитале.
Пантина Любовь Евгеньевна ( мл. лейтенант взвода хозобеспечения0
Регион:
Ивановская область
Категория:
Фронтовое фото
Пантина Л.Е. служила в госпитале в г. Ченстохов (Польша).
Орлов Иван Иванович ( 1915-1989)
Регион:
Ивановская область
Категория:
Фронтовое фото
Орлов И.И. награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
МИТРОШИН Иван Демьянович
Регион:
Брянская область
Категория:
Послевоенное фото
Родился в 1923 году. В период оккупации был разведчиком в Первой Клетнянской партизанской бригаде Ф.С. Данченкова. После освобождения района ушёл в действующую армию. Освобождал Смоленщину, Белоруссию, Прибалтику, Восточную Пруссию. В боях за Кёнигсберг был тяжело ранен: одну ногу оторвало, другую сильно искалечило. Год лечился в госпиталях. Награждён орденом Отечественной войны первой степени, орденом Славы третьей степени, тремя медалями «За отвагу».
БРАНЧУКОВ Михаил Григорьевич
Регион:
Брянская область
Категория:
Фронтовое фото
Родился и вырос в Дубровке Брянской области. Окончил Дубровскую школу. Когда началась Великая Отечественная война, был призван в армию и сразу попал на фронт. Боевое крещение получил в битве за Москву. В период контрнаступления наших войск под Москвой, которое началось 5 декабря 1941 года, был контужен, но поля боя не покинул, за что был награждён орденом Красной Звезды. Участвовал в Курской битве в составе Центрального фронта. В январе 1944 года был тяжело ранен, долго лечился в госпиталях, был признан инвалидом войны и комиссован из армии. Уже после выписки из госпиталя получил медаль «За отвагу», а в 1945 году – медаль «За победу над Германией». Всю свою послевоенную жизнь прожил в Дубровке.
БЕКАСОВ Василий Артемович
Регион:
Брянская область
Категория:
Послевоенное фото
На счету артиллериста Бекасова несколько десятков подбитых немецких танков. Дорогами дорогами войны прошёл до Прибалтики. В конце 1944 года был тяжело ранен в бою у города Добеле. Попав в госпиталь, пробыл там долгих четыре месяца. За проявленную смелость в боях за Родину имел много наград: орден Отечественной войны первой степени, орден Славы третьей степени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После выздоровления вернулся в родной колхоз в село Рябчи Дубровского района Брянской области, где и работал до ухода на пенсию.
ФЕЩЕНКО Василий Ильич
Регион:
Брянская область
Категория:
Послевоенное фото
Родился 23 февраля 1926 года в деревне Милашово Почепского района ныне Брянской области. Был призван на службу в ноябре 1943 года. Служил в 375-м стрелковом полку. Семнадцатилетним юношей попал на передовую, воевал храбро, был ранен, лежал в госпитале. 27 июня 1944 года был уволен в запас по ранению. За мужество, отвагу, личную храбрость был награждён орденом Отечественной войны II степени и десятью медалями.
СИЛАКОВ Нестор Трофимович
Регион:
Брянская область
Категория:
Послевоенное фото
Родился в 1917 году. Жил и работал в деревне, на земле. В 1940 году был призван на срочную службу в армию, служил в 268-м стрелковом полку. За хорошую службу был награждён отпуском на родину. Войну Силаков встретил на западной границе СССР. В одном из боёв был тяжело ранен и вместе с группой товарищей окружен и взят в плен. В 1945 году, дождавшись освобождения, вновь вернулся на фронт. После капитуляции фашистской Германии дивизию, в которой служил Нестор Трофимович, перебросили на Дальний Восток для разгрома милитаристской Японии. Поэтому для солдата Силакова война закончилась не 9 мая 1945 года, а 2 сентября 1945 года. Домой же он вернулся только в 1946 году.
АСТАХОВ Фёдор Иванович
Регион:
Брянская область
Категория:
Довоенное время
Родился в д. Плотинка Дубровского района ныне Брянской области в 1920 году. Боевое крещение принял ещё в 1939 году на советско-финдяндской войне. По завершении войны вернулся в свою деревню и работал в колхозе. В августе 1941 года Дубровский район был оккупирован врагом. В лесах стали формироваться партизанские отряды. В апреле 1942 года шесть отрядов объединились в отряд имени Чапаева, позднее преобразованный в Первую Клетнянскую партизанскую бригаду. Её командиром был капитан Ф.С. Данченков, комиссаром И.К. Гайдуков. Астахов стал связным этой бригады. Однако был выдан врагам предателем из местного населения. 19 декабря 1942 года был расстрелян карателями. А его родные сестры Антонина и Анна продолжали сражаться с врагом в составе бригады до полного освобождения района от врага.
САДОВНИКОВ Пётр Николаевич
Регион:
Брянская область
Категория:
Фронтовое фото
Родился 17 сентября 1922 года в деревне Берлевец Дубровского района ныне Брянской области. До войны ударно работал в колхозе, имел благодарности правления. В 1942 году добровольцем ушёл в партизаны, стал бойцом Первой Клетнянской партизанской бригады. Там он был минёром-подрывником. Мины на первых порах делали сами, потом стали получать с Большой земли. Взрывал немецкие склады продовольствия, минировал мосты, дороги. Принимал участие в крупномасштабных операциях по взрыву железнодорожного полотна на участках Олсуфьево – Рославль, Жуковка – Клетня. После освобождения района от немецко-фашистской оккупации в сентябре 1943 года ушёл на фронт. Героически погиб 22 октября 1943 года на реке Проня в Смоленской области: бросился под вражеский танк со связкой гранат.
ПИНЧУКОВ Виктор Васильевич
Регион:
Брянская область
Категория:
Фронтовое фото
Родился 5 декабря 1924 года. Жил в деревне Жабово Дубровского района ныне Брянской области. Окончив 3 класса, стал помогать родителям. Когда получил водительские навыки, начал развозить почту. Потом работал в колхозе трактористом, пахал землю. В 1942 году стал партизаном Первой Клетнянской бригады под командованием Ф. С. Данченкова. После освобождения района ушёл в действующую армию. Получил тяжелое ранение в голову, после излечения в госпитале вернулся на фронт. В боях за Берлин получил ещё одно тяжелое ранение. Четыре месяца провел в госпитале, потом демобилизовался и вернулся на родину. Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Адлейба Макбулия Михайловна
Регион:
Москва
Категория:
Фронтовое фото
Моя мама, Адлейба Макбулия Михайловна, родилась в глухой абхазской деревне Отап в 1920 году 15 мая, в 1940 году окнчила школу медсестер и была напралена в шахтерский город Ткварчели на шахту, в подземный медпункт. У нее была бронь, но несмотря на это, она добровольно пошла на фронт в октябре 1941 года.
Пономарёв Сергей Павлович
Регион:
Рязанская область
Категория:
Фронтовое фото
Сергей Павлович Пономарёв призвали в ряды Красной Армии во второй половине 1942 года. Воевал в миномётном дивизионе 107-й особой бригады Северокавказского фронта. Был награддён медалью за «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1944 г.г.» Скончался на 54 году после продолжительной болезни.
Адлейба Макбулия Михайловна
Регион:
Москва
Категория:
Фронтовое фото
Военкомат направил мою маму в Кировобад, где формировалась 151-ая стрелковая дивизия. Воевала на 2-м Украинском фронте в передовом медсанбате.Она не очень любила вспоминать о войне, всегда считала, что ничего не совершала особенного.
Адлейба Макбулия Михайловна
Регион:
Москва
Категория:
Фронтовое фото
Особенно ожесточенные бои были в Венгрии. Работали круглосуточно, иногда по 2-3 суток, не отходя от операционного стола. Свою перву награду она получила за форсирование Днестра - медаль "За боевые заслуги"
Адлейба Макбулия Михайловна
Регион:
Москва
Категория:
Послевоенное фото
В 1945 была награждена орденом "Красной звезды" за спасение командира полка, который был тяжело ранен. Была награждена медалью "За взятие Будапешта"
Адлейба Макбулия Михайловна
Регион:
Москва
Категория:
Послевоенное фото
Последнее фото моей мамы, она умерла в 9 мая 2006 года. Победу она встретила в Австрийских Альпах. В 1985 году была награждена орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За победу над Германией". Так же мама являлась почетным гражданином города Песец (Украина).
Синельников Николай Михайлович
Регион:
Тверская область
Категория:
Фронтовое фото
Николай Михайлович в госпитале
Фотографии 12643 - 12663 из 32631
Начало
Пред.
598
599
600
601
602
603
604
605
606
607
608
След.
Конец