«Курс начинающего архивиста» собрал 1039 участников
01.06.2020

Послушать выступления спикеров зарегистрировались жители 67 из 85 регионов Российской Федерации, в том числе Сибири и Дальнего Востока. В числе слушателей - не только граждане России, но и Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Казахстана.

Как сделать музей интересным для школьников
22.05.2020

Специалисты-практики соберутся 29 мая, чтобы обсудить успешные примеры и методические наработки по теме организации работы школьных музеев. Вам тоже есть чем гордиться? Хотите посоветоваться с профессиональным сообществом? Регистрируйтесь на бесплатный вебинар.

Новости
14.05.2020

Более 60 сочинений прислали на конкурс жители Липецкой области

К 15 мая, предполагаемой дате завершения конкурса, Оргкомитет подвел предварительные итоги, сколько было прислано работ и из каких регионов нашей большой страны. Всем критериям конкурса «Семейные фотохроники Великих войн России» соответствует 341 работа.

Регионы-лидеры, откуда пришло около трех десятков и свыше 60 работ:
1. Липецкая область (с. Преображенье, с. Хлевное, г. Липецк, с. Новодмитриевка, с. Пушкино)
2. Московская область (г. Щелково, г. Красноармейск, г. Коломна, г.Реутов, г. Ступино, с. Черкизово)
3. Курская область (г. Обоянь, г. Курск, п.г.т. Кировский, д. Пожидаевка, с. Сковороднево, г. Рыльск, г. Фатеж, г. Курчатов, Льговский р-н, г. Железногорск, с. Обуховка, х. Кочегуровка, Суджанский р-н, с. Борки, г. Рыльск, село Малая Локня)
4. Смоленская область (г. Ольша, д. Дивасы, с. Угра, д. Будница, г. Ярцево, п. Плембаза, с. Андрейково, г. Смоленск, с. Угра, д. Русилово)

Не так давно к нам подключились авторы работ из Санкт-Петербурга и Новосибирска, откуда сочинения, презентации и исследования семейной истории продолжают приходить.
По решению Оргкомитета и просьбам участников, прием работ на конкурс продлевается на две недели – до 31 мая.

Напоминаем, используемые в работе фотографии необходимо размещать на сайте www.fotohroniki.ru. Наличие фото проверяется, работы с неразмещёнными на сайте материалами не рассматриваются.
Общие требования к сканам фотографий для последующего сохранения их в РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов): не менее 600 dpi, размер 13х18.

В 2020 году Конкурс вошел в число мероприятий проекта «Семейный архив памяти и славы» - победителя конкурса Фонда президентских грантов 2020 года.


Возврат к списку