«Курс начинающего архивиста» собрал 1039 участников
01.06.2020

Послушать выступления спикеров зарегистрировались жители 67 из 85 регионов Российской Федерации, в том числе Сибири и Дальнего Востока. В числе слушателей - не только граждане России, но и Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Казахстана.

Как сделать музей интересным для школьников
22.05.2020

Специалисты-практики соберутся 29 мая, чтобы обсудить успешные примеры и методические наработки по теме организации работы школьных музеев. Вам тоже есть чем гордиться? Хотите посоветоваться с профессиональным сообществом? Регистрируйтесь на бесплатный вебинар.

Новости
«Семейные фотохроники» нашли партнеров 10.04.2020

«Семейные фотохроники» нашли партнеров

Сегодня, 10 апреля, прошло онлайн-совещание для представителей школ, организаторов конкурса «Солдатская каша». Темой встречи стало «Социально-педагогическое партнерство при подготовке и проведении конкурса «Солдатская каша».

На онлайн-совещании выступил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, председатель координационного совета МБОО «СоСеДИ» Сергей Рыбальченко.

«Конкурс «Солдатская каша» имеет большое воспитательное значение, как патриотическое, так и в сфере здорового питания. Это актуально особенно сейчас, в период пандемии, когда семьи находятся дома, и у родителей есть возможность передать детям важные традиции приготовления простых и полезных блюд – той же каши, ведь от правильного питания зависит продолжительность жизни», - сообщил Сергей Рыбальченко.

По его словам, конкурс «Солдатская каша» удачно сочетается с всероссийской добровольческой акцией «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», в рамках которой проводится конкурс семейных историй «Моя семья в истории страны». В рамках акции фотографии военного времени из семейных альбомов размещаются на сайте fotohroniki.ru (фотохроники.рф). Акция уникальна тем, что пополняемый электронный архив регулярно передается в Российский государственный архив кинофотодокументов на вечное хранение.

Сергей Рыбальченко предложил объединить взаимодействие организаторов. С учетом того, что большинство семей с детьми сейчас в самоизоляции, он предложил организаторам конкурса «Солдатская каша» организовать флешмоб в рамках онлайн-акции #вместевспомним #вместепомним.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор МБОО «СоСеДИ» Андрей Гринь, ответственный секретарь Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Алина Кондратович, PR-куратор проекта «Семейный архив памяти и славы» Татьяна Становая, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ № 6 г.о.Реутова Юлия Дюбкина и другие.

Пресс-служба fotohroniki.ru


Возврат к списку