«История Джульбарса тронула до слез»
19.06.2020

Более 850 жителей из 27 регионов России и четырех стран СНГ ответили на вопросы исторической викторины «Парад Победы».

«Курс начинающего архивиста» собрал 1039 участников
01.06.2020

Послушать выступления спикеров зарегистрировались жители 67 из 85 регионов Российской Федерации, в том числе Сибири и Дальнего Востока. В числе слушателей - не только граждане России, но и Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Казахстана.

Новости
«Семейный архив памяти и славы» поддержан Фондом президентских грантов 06.03.2020

«Семейный архив памяти и славы» поддержан Фондом президентских грантов

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что наша некоммерческая организация МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» стала победителем первого в 2020 году конкурса  Фонда президентских грантов. И наш проект «Семейный архив памяти и славы» получил поддержку.

Проект продолжает постоянную добровольческую акцию «Семейные фотохроники Великих войн России». На сегодняшний день на сайте www.fotohroniki.ru собрано более 24 тысяч (цифра постоянно обновляется) электронных фотодокументов, которые хранятся в семьях, школьных и краеведческих музеях. И этот электронный архив – один из самых крупных негосударственных архивов.

Для сбора материалов в марте – мае 2020 года при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Общественной палаты РФ организована общероссийская добровольческая акция и несколько конкурсов в субъектах РФ:

  • конкурс на лучший архив семейных фотографий;
  • лучшую фотовыставку (экспозицию в школьном музее);
  • конкурс на лучшее школьное сочинение (исследовательскую работу), презентацию или видеоролик на тему «Моя семья в истории страны»;
  • на лучшую публикацию в СМИ.

Приглашаем всех желающих присоединиться! Победителей наградят на итоговой конференции памятными призами. Лучшие работы будут представлены на сайте, выставках и других мероприятиях в рамках празднования 75-летия Великой Победы.

Подробности на сайте www.fotohroniki.ru

Положение о Конкурсе СФВВР - 2020

Для справки

Напомним, на первый конкурс ФПГ было подано более 9 тысяч заявок - почти 8 тысяч НКО оценивали 598 экспертов. Государственное финансирование получили только 2 тысячи 17 проектов.

На снимке:  Победители одного из конкурсов "Семейные фотохроники Великих войн России" в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.


Возврат к списку