Специалисты расскажут, как пользоваться ресурсами fotohroniki.ru, как загружать фотографии и каким образом электронный архив передается на вечное хранение.

Пресс-конференция и юные экскурсоводы

«Однажды на выставке четвероклассник увидел портрет своего прадеда. Он просто закричал во время экскурсии: «Да это же мой прадед! У нас дома есть такая фотография!» Что тут началось...». Как разбудить живой интерес у школьников, рассказала Галина Спасская, педагог-психолог, руководитель молодежной организации.

Новости
Презентацию о проекте «Семейные фотохроники» представили в Совете Федерации 29.01.2020

Презентацию о проекте «Семейные фотохроники» представили в Совете Федерации

Его участниками стали представители органов государственной власти, институтов гражданского общества и средств массовой информации. Как отметила модератор дискуссии, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Глебова, основной темой круглого стола стало, насколько сегодня СМИ являются носителями достоверной информации о событиях 75-летней давности. Любовь Глебова подчеркнула особую роль СМИ в формировании контекста и популяризации информации о подвиге нашей страны в Великой Отечественной войне, для которого «нет преград и ограничений по возрасту».

С проектом по созданию книги воспоминаний кунгуряков о не вернувшихся с войны победителях выступила Светлана Матвеева, директор Центральной детской библиотеки им. Б.С.Рябинина из г.Кунгура Пермского края. Светлана Матвеева зачитала отрывки из фронтовых писем и историй о человеческих судьбах.

Презентацию о проекте «Семейные фотохроники Великих войн России» на круглом столе в Совете Федерации представил генеральный директор МБОО «СоСеДИ», руководитель проекта Андрей Гринь.

Напомним, добровольческий проект «Семейные фотохроники» проводится МБОО «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» с 2010 года. За это время по всей стране усилилась патриотическая работа, возникли множество других интересных проектов. Некоторые из них, как и «Семейные фотохроники», собирают фотографии, документы и семейные истории времен Великой Отечественной войны. И только в рамках нашего проекта вы можете передать их на вечное хранение в РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов).

Электронный архив на fotohroniki.ru постоянно пополняется – сейчас на нем более 24,9 тысячи фотографий. Все материалы загружают энтузиасты нашего некоммерческого проекта, добровольцы и владельцы семейных архивов.

Пресс-служба fotohroniki.ru


Возврат к списку