Фронтовик Василий Кашкин: Жизнь быстро отучает от штатской беспомощности
03.12.2019

Не так давно ушел из жизни 96-летний ветеран Василий Кашкин. Накануне, в июне 2019 года он успел поделиться своими воспоминаниями с краеведами.

1 декабря стартовал конкурс «Семейные фотохроники»
02.12.2019

1 декабря стартовала V Всероссийская добровольческая акция «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны». Она символично проводится в Год памяти и славы и посвящена 75-летию Великой победы в Великой Отечественной войне.

Новости
1 декабря стартовал конкурс «Семейные фотохроники» 02.12.2019

1 декабря стартовал конкурс «Семейные фотохроники»

Всероссийский конкурс «Семейные фотохроники Великих войн России» в рамках акции проводится с 1 декабря по 30 июня 2019 года в трех номинациях:

1. Лучший электронный архив семейных фотографий времен Великой Отечественной, Первой мировой войн и других знаменательных событий в жизни страны:
- региона;
- района, города, поселка;
- организации, учреждения, предприятия.

Здесь оценивается количество фотографий и иных документов, размещенных на сайте fotohroniki.ru, их качество, комментарии к фотографиям, описание архива.
Срок размещения - с 1 января 2019 года по 31 мая 2020 года.

2. Лучшая исследовательская работа (сочинение, презентация) «Моя семья в истории страны» о людях и исторических событиях страны, края, города, района, посёлка, села, изображенных на фотографиях. Об истории семейных фотографий, о фронтовом письме (сканированная версия) с комментариями.

Работы участников в данной номинации принимаются по трем возрастным группам:
1 группа – до 11 лет включительно;
2 группа – 12 - 16 лет включительно;
3 группа – 17 лет и старше.

Приложения дополнительных видео- и аудиоматериалов приветствуются.

3. Лучшая фотовыставка семейных архивов военного времени на основе собранных фотографий и материалов исследовательских работ (сочинений и презентаций).

Здесь будут оцениваться представленные информационные материалы (описание, фотографии, публикации, репортажи) о проведении выставок в образовательных организациях, школьных и краеведческих музеях.

В номинациях №2 и №3 работы принимаются до 15 мая 2020 года по электронной почте fotohronikiVOV@mail.ru (тел. 495-225-82-27) от ответственного (координатора) от региона, организации, либо непосредственно от участника.

4. Конкурс для СМИ – на лучший материал (очерк, интервью, фоторепортаж) о человеческих судьбах в истории страны времен Первой и Второй мировых войн. Принимаются работы (скан публикации и/или ссылка на материал), размещенные в федеральных или региональных средствах массовой информации с 1 декабря 2019 года по 15 мая 2020 года.

Жюри подводит итоги конкурса и определяет победителей по всем номинациям до 30 июня 2020 года.

Вниманию участников конкурса: фотографии необходимо размещать на сайте www.fotohroniki.ru. Работы с неразмещёнными на сайте материалами не рассматриваются.
Общие требования к сканам фотографий для последующего сохранения их в РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов): не менее 600 dpi, размер 13х18.

Подробнее об условиях участия в конкурсе и награждении победителей смотрите в положении о конкурсе или следите за изменениями на сайте www.fotohroniki.ru.

Справка
Акция проводится при поддержке Полномочного представителя Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Российского организационного комитета «Победа», региональных общественных палат, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, образовательных организаций, советов ветеранов.
Организаторы проведения акции: Межрегиональная благотворительная общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ», Общественная палата РФ, Российский государственный архив кинофотодокументов.

Пресс-служба проекта www.fotohroniki.ru


Возврат к списку