Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Разместить фото
Разместить фото
Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Галерея
Название:
Категория:
(все)
Конец XIX - начало XX века
Довоенное время
Фронтовое фото
Послевоенное фото
Год съемки:
Место съемки:
ФИО Разместившего:
Страна:
(все)
Донецкая Народная Республика
Россия
Регион:
(все)
Донецкая Народная Республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Закарпатская область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Беларусь
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Украина
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Уральск
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Район/Город:
Район города:
Населенный пункт:
Организация:
Черных Митрофан Васильевич
Регион:
Липецкая область
Категория:
Послевоенное фото
Прошел всю войну от Ельца до Кёнинсберга,был награжден множеством орденов такими как за оборону Сталинграда,за взятие Кёнинсберга ,за победу над Германией и прочими другими наградами.Был сильно контужен.Вернулся домой лишь в 1948 году.
Ремизов Иван Сергеевич
Регион:
Липецкая область
Категория:
Послевоенное фото
Родился в 1918 году.Воевал в составе 95-й молдавской стрелковой дивизии,которая одна из первых приняла удар немецких войск на границе.Умер в 1996.
Остряков Николай Митрофанович
Регион:
Липецкая область
Категория:
Фронтовое фото
Родился в 1906 году в селе Крутые Горы Воронежской области.В 1928 служил в Красной Армии.Окончил военное училище в Ленинграде.Был направлен в Москву в академию бронетанковых войск.С 11 по 15 августа 1942 года 96-я отдельная танковая бригада им.Челябинского комсомола,вела бои по прорыву немецкой обороны у села Перекоповка Воронежской области.Командир 311 танкового батальона капитан Николай Митрофанович Остряков повёл свое подразделение на прорыв вражеской обороны у высоты 214.6.Во время атаки его боевая машина была подбита. его вытащили из горящего танка.у него была оторвана рука и он истекал кровью.Через 2 дня он умер (13.08.42).Похоронен неподалеку от места сражения в селе Озерки. его экипаж уничтожил 2 противотанковых орудия,2 миномёта,3 пулемёта и около 30 фашистов.
Головахин Владимир Андреевич
Регион:
Липецкая область
Категория:
Фронтовое фото
когда началась война ему было 15 лет. осенью 1942 года он пошел добровольцем на фронт.стал Юнгой на корабле "Большой охотник".всю войну воевал на Северном флоте,был помошником артилериста,а затем выучился и стал наводчиком зенитной установки.После окончания войны он остался служить на северном флоте.
Чернышев Федор Семенович
Регион:
Липецкая область
Категория:
Послевоенное фото
Родился 15 июня 1916 года. пошол на фронт в 25 лет,и попал в пехотные войска.В 1942 попал в авиационные войска ,стал штурманом ночного бомбардировщика ИЛ-4.За время войны совершил 30 боевых вылетов,среди них полеты в Будапешт,Кенигсберг,Данцыг, Штетен,Берлин.После войны остался служить в авиации.дожил до 82 лет и умер 1999году.
Гроздов Василий Митрофанович
Регион:
Липецкая область
Категория:
Послевоенное фото
Гроздов Василий Митрофанович родился 18 декабря 1998 года в Тамбовской области.Свой боевой путь начал в пехоте, затем в противотанковой артиллерии. Был переведен в гвардейский полк. Ходил в разведку, брал «языка». Награжден медалью «За отвагу». Был дважды ранен. Получил обморожение ног 2 степени. Войну Василий Митрофанович закончил в Кенигсберге. В рамках Восточно-Прусской операции он участвовал в разгроме немецких групп армий Север в Курляндском котле. По возвращении в Липецк после войны проработал 30 лет в Ленинском лесничестве лесопатологом.
Лебедев Сергей Игнатьевич
Регион:
Липецкая область
Категория:
Фронтовое фото
Лебедев Сергей Игнатьевич родился в 1922 году. Ушел на фронт когда ему исполнилось 18 лет. Он закончил фельдшерские курсы и был отправлен на передовую.вернулся живым с войны и еще долго трудился фельдшером в селе Крутое Петровского района Тамбовской области
Александр Иванович Селиванов
Регион:
Липецкая область
Категория:
Послевоенное фото
Селиванов Александр Иванович. Он родился в 10 октября 1910 года в деревне Чамлык Мордовского района Тамбовской области. Будучи совсем юным он начал свою трудовую деятельность в сельском хозяйстве. Одним из первых на селе осваивал работу на тракторе. Работал на тракторе ХТЗ сначала прицепщиком, а потом трактористом. Был участником Финской войны. Воевал в рядах Красной армии в звании рядовой. После окончания войны вернулся в село и продолжил свою работу в сельском хозяйстве. Он прошел путь от тракториста до управляющего совхозом. Работал в совхозе «Степной» Мордовского района Тамбовской области в отделении «Коминтерн». В трудные военные и послевоенные годы многие русские люди выращивали хлеб, который был очень нужен и на фронте и в тылу. Среди них был и Селиванов Александр Иванович. Всю жизнь он работал хлеборобом. Под его руководством в совхозе «Степной» выращивали рекордные урожаи зерновых. За добросовестный и самоотверженный труд дедушка был награжден высокими правительственными наградами: медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» орденом трудового красного знамени
Басинских Василий Кузьмич
Регион:
Липецкая область
Категория:
Фронтовое фото
Василий Кузьмич Басинских родился 28 июня 1922 года в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области. В 1939 году он поступил в 1-ое Киевское артиллерийское училище и в мае 1941 закончил его с отличием. В конце мая 41 года он прибыл для прохождения дальнейшей военной службы в пограничный город Луцк, прослужил там всего лишь около месяца, а 22 июня уже началась война. Василий Кузьмич был командиром огневого взвода в звании лейтенанта. В составе 1-ой противотанковой бригады принял участие в боях с самых первых дней войны. В составе Юго-западного фронта он принимал участие в боях за города: Луцк, Чернобыль, Прилуки, Харьков, Белгород, Рыльск, Курск. В боях за освобождение Прибалтики под городом Каунас лейтенант Василий Басинских был тяжело ранен.остался жив.
Шлыкова Семёна Фёдорович
Регион:
Липецкая область
Рождён он был 3 февраля 1908 года в селе Вертячье Воронежской области, Хлевенского района. Участник Советско-Финской, а затем и Великой Отечественной войн. Призван в армию был за пол года до начала войны. В посёлке Масловка Воронежской области получил образование военного фельдшера, откуда и был направлен на фронт.С первых дней войны спасал жизни советских солдат, организовывал работу санитарного взвода. Полностью обеспечивал эвакуацию раненых бойцов с поля боя, и распределял в госпиталя. Он сам лично оказывал первую доврачебную помощь бойцам и командирам. За труд и мужество был награждён двумя Орденами "Красной звезды" и медалью "За Отвагу".не раз был сам ранен. Победа застала его в Кенигсберге. За взятие города тоже был награждён медалью.
Биляев Иван Наумович
Регион:
Липецкая область
Категория:
Фронтовое фото
Биляев Иван Наумович прошел всю войну. Он родился в 1910 г. В Смоленской области деревне Кибырщино. Перед войной закончил педагогический институт и работал в школе учителем математики и физики. В годы войны ушел в партизаны. Жил три года в лесах Смоленщины. Был рядовым во 2-ой Клетнянской бригаде.В 43 –м был ранен и комиссован. Вернувшись в родное село Кибырщино восстанавливал школу.
Фотографии 1 - 11 из 11
Начало
Пред.
1
След.
Конец