Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Разместить фото
Разместить фото
Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Галерея
Название:
Категория:
(все)
Конец XIX - начало XX века
Довоенное время
Фронтовое фото
Послевоенное фото
Год съемки:
Место съемки:
ФИО Разместившего:
Страна:
(все)
Донецкая Народная Республика
Россия
Регион:
(все)
Донецкая Народная Республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Закарпатская область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Беларусь
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Украина
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Уральск
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Район/Город:
Район города:
Населенный пункт:
Организация:
Гришин Егор Моисеевич
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
Гришин Егор Моисеевич, родился в деревне Лепиловка Плавского района Тульской области в 1910 году. До войны работал в Москве на ипподроме. В 1941 году он был призван в армию Плавским РВК и прошел войну в звании ефрейтора в танковых войсках от Плавска до немецкого города Маркзарф, где погиб в феврале 1945 года и захоронен там же в Братской могиле. Посмертно был награжден Благодарственным письмом от командования.
Репин Николай Иванович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
В 1941 году он отправился на фронт. Прадедушка Коля – единственный, о ком мы можем рассказать более подробно, так как дедушка сохранил свою красноармейскую книжку, которая является нашей семейной реликвией. Он служил в 40-й Гвардейской Пушечной Артиллерийской Бригаде 1 Дивизии 3-й батареи в звании главного ефрейтора старшим телефонистом. Бригада нашего прадеда входила в состав 3 Гвардейской Армии и действовала до конца войны. Мой прадед участвовал в форсировании Днепра, и ему пришлось два раза переплывать через реку, чтобы наладить связь для своевременной передачи данных. Николай Иванович был удостоен права ношения значка «Гвардия», был награжден Орденом Красной Звезды и медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги».
Муравьев Михаил Иванович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
Муравьев Михаил Иванович, родился в селе Сельцы в Людиновском районе Калужской области в 1922 году. В армию он был призван в 1941 году, в звании старшего сержанта был командиром отделения разведки. Прадедушка закончил войну в Кенигсберге. Имеет различные награды. В послевоенные годы прадедушка жил в Людиновском районе Калужской области и был председателем колхоза « Революция». Похоронен прадед на родной земле – в Калуге в 2003 году.
Немальцын Михаил Осипович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
Немальцын Михаил Осипович, родился в селе Колыбельское в Чалыгинском районе Рязанская области в 1899 году. В июле 1941 года он был призван в армию, и служил в звании рядового в составе Западного фронта. Прадедушка участвовал в боях на Западном фронте, получил ранение, вернулся домой в 1943 году инвалидом 1 группы. Имеет медаль «За боевые заслуги» и другие награды. Умер прадедушка в 1972 году и похоронен на Николо - Архангельском кладбище.
Озеров Василий Михайлович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Послевоенное фото
Озеров Василий Михайлович, родился 26 декабря 1914 года в Твери. Осенью Он был призван в армию в 1941 году, служил в инженерных войсках и получил звание полковника инженерных войск. Мой прадедушка участвовал в обороне Москвы, Ржева, в освобождении Смоленска, Варшавы, штурме Зееловских высот, взятии Берлина. Василий Михайлович имеет различные награды: медали «За взятие Берлина», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Смоленска», Медаль Александра Невского, Орден Красной Звезды. После войны прадедушка разминировал минные поля в Польше. Похоронен прадед в Москве на Долгопрудненском кладбище.
Отрошенко Яков Сергеевич
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
Отрошенко Яков Сергеевич родился на Украине под Киевом в 1917 году. На фронт Яков Сергеевич ушел в первые дни войны. Так как профессия Якова Сергеевича была шофер, то и на фронте он служил шофером. Прошел боевой путь от Москвы до Берлина и уволился в запас после окончания войны в звании сержанта. Дедушка имел боевые награды: медаль «За отвагу», медаль «За взятие Берлина», Орден Отечественной войны 2 степени. Умер дедушка в 1998 году.
Семенихин Василий Федорович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Послевоенное фото
Семенихин Василий Федорович, родился 6 июля 1924 года в селе Казаки Липецкой области. В 1941 году в возрасте 18 лет ушел добровольцем на фронт. Прошел всю войну, дошёл до Берлина. Воевал в звании сержанта. Был ранен, одна из пуль попала в лицо. В годы войны вступил в ряды коммунистической партии и достойно нес звание коммуниста на протяжении всей жизни. За боевые заслуги, за отвагу награжден медалями и орденами. С войны вернулся героем. После войны работал водителем. Был замечательным человеком, хорошим семьянином, прекрасным отцом и дедом. 8 ноября 1976 года погиб в результате трагической случайности. Похоронен на Петрашевском кладбище в г. Железнодорожный.
Фурсов Виктор Иванович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
В 1941 году он был призван в армию в кинологический центр и прошел всю войну в звании старшего лейтенанта. Прадедушка имеет различные награды: Орден Красного Знамени, Орден Боевого Красного Знамени, Орден Великой Отечественной войны. В послевоенные годы прадедушка работал консультантом в ветеринарной клинике в Москве. Похоронен прадед на Ваганьковском кладбище.
Харламов Дмитрий Егорович
Регион:
Алтайский край
Категория:
Фронтовое фото
У дедушки моей мамы был старший брат Митя, который после окончания школы поступил в танковое училище. У него было плохое зрение, и сначала Митя не прошел комиссию. Но желание его было сильнее всех препятствий, и он стал курсантом. Училище закончил в 1941 году перед войной, и сразу весь выпуск отправили на передовую. Был он командиром танкового экипажа. И в одном из таких боев Митя погиб, сгорев в танке. В этом бою погибла вся дивизия. Своей смертью Митя и его товарищи помогли задержать продвижение фашистов в Москву. Было ему всего 20 лет. В городе Электроугли Московской области, где жил Митя, его имя высечено на мемориальной доске у памятника. Горожане 9 Мая приходят почтить память героев. Когда я бываю в Электроуглях, я прихожу к памятнику и ищу знакомое имя: Харламов Дмитрий Егорович. 1921 - 1941г.
Шилова Лидия Георгиевна
Регион:
Алтайский край
Категория:
Послевоенное фото
Лидия Георгиевна Шилова родилась 22 января 1925 года в Омской области. В 1940 году, по окончании школы, поступила в Омский электротехнический техникум железнодорожного транспорта. День 22 июня выдался в Омске теплым и солнечным, люди семьями шли в парк культуры на народное гулянье. У многих дома не было радио, и омичи не знали, что по нашей земле уже идет война. Громкоговорители на парковых аллеях стали вестниками беды.
Фотографии 1 - 10 из 10
Начало
Пред.
1
След.
Конец