Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Разместить фото
Разместить фото
Главная
Галерея
Партнеры
Новости
Выставки
Сочинения
Интервью
Участники
Контакты
Галерея
Название:
Категория:
(все)
Конец XIX - начало XX века
Довоенное время
Фронтовое фото
Послевоенное фото
Год съемки:
Место съемки:
ФИО Разместившего:
Страна:
(все)
Донецкая Народная Республика
Россия
Регион:
(все)
Донецкая Народная Республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Закарпатская область
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Беларусь
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия - Алания
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Украина
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Уральск
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Район/Город:
Район города:
Населенный пункт:
Организация:
Кадкин Никандр Михайлович
ФИО:
Кадкин Никандр Михайлович
Регион:
Чувашская Республика
Капитан комвзвода 521 сп 133 ед А, 139 сд. Дважды ранен,контужен. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" и др.
Юнусов Петр Михайлович
ФИО:
Юнусов Петр Михайлович
Регион:
Чувашская Республика
Категория:
Фронтовое фото
Воевал с 1941 по 1945 гг.
Авдеев Егор Кондратьевич
ФИО:
Авдеев Егор Кондратьевич
Регион:
Чувашская Республика
Категория:
Фронтовое фото
Род. 1908 г.Призван Первомайским РВК. Рядовой. Погиб в бою 20.11.1941 г. Захоронен в г.Колпино Ленинградской обл.
Емельянов Иван Емельянович
ФИО:
Емельянов Иван Емельянович
Регион:
Чувашская Республика
Пропал без вести в 1942 г.
Любимов Александр Николаевич
ФИО:
Любимов Александр Николаевич
Регион:
Чувашская Республика
Сержант, минометчик 846 сп. 43 зап. сп., ком.отдел. 21 арт.заград.отряда.
Егоров Василий Егорович (справа)
ФИО:
Егоров Василий Егорович
Регион:
Чувашская Республика
воевал в 25-й воздушно-десантной бригаде 1-й Гвардейской Армии, умер 1990 г.
Степанова Мария Семёновна
Регион:
Смоленская область
Снегирёва Татьяна Алексеевна Листая семейный альбом, нахожу фотографию, датированную 28 марта 1944 года. На ней моя мама Степанова (Тарасенкова) Мария Семеновна, родившаяся в деревне Копариха Сычевского района Смоленской области в 1924 году. В родной деревне окончила начальную школу, затем училась в Новодугинской средней школе. Седьмой класс заканчивала в городе Ленинграде, живя в семье деда по материнской линии. В начале июня 1941 года приехала в деревню на каникулы, здесь и застала ее война. Мать была дояркой, нужно было отгонять скот в Ярославскую область. В семье, кроме Марии, трое детей, вот и пришлось ей гнать скот вместо матери. В родную деревню вернулись в октябре, через две недели пришли немцы… С марта 1943 года, когда район был освобожден, Мария работала в военной части прачкой, а затем счетоводом. Вместе с русскими воинами прошла фронтовыми дорогами до Дня Победы, встретив его в городе Белостоке.
Тарасенков Александр Семёнович
Регион:
Смоленская область
Категория:
Фронтовое фото
Снегирёва Татьяна Алексеевна На другой фотографии военных лет мамин брат Тарасенков Александр Семенович, 1926 года рождения. Он ушел на фронт в конце 1943 года, воевал в танковых частях. А в апреле 1944 года пришло извещение о том, что он пропал без вести. И только в 1985 году сестра получила письмо от пионеров – следопытов, в котором сообщалось, что Александр похоронен в братской могиле близ поселка Нестеров Калининградской области. Юные следопыты пригласили родственников на открытие памятника советским воинам, состоявшееся 9 мая 1985 года, в день сорокалетия Великой Победы.
Кирсанова Т.атьяна Сергеевна
ФИО:
Кирсанова Т.атьяна Сергеевна
Регион:
Волгоградская область
Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19410-1945г.г.», «За оборону Сталинграда», юбилейными и памятными медалями. Татьяна родилась 25 января 1923 г. в г. Сталинграде. Когда началась война, девятнадцатилетняя Татьяна Кирсанова ушла добровольцем на фронт. Она принимала участие в боевых действиях на Сталинградском, Воронежском, Западном, Южном фронтах. Повсюду она видела смерть и разрушение, но долг перед Отечеством заставлял Татьяну бороться. Одними из самых памятных стали дни Сталинградского сражения. Полуразрушенный город, охваченный пламенем, был тем не менее настоящим воплощением непокорности врагу. Хрупкой девушке Татьяне Кирсановой было особенно трудно и страшно на улицах, казалось бы, безжизненного города. Но она помнила, что здесь, в подвалах, прячутся старики, женщины, дети, их нужно защищать, и она снова шла в бой. После долгожданной победы Татьяна Сергеевна связала свою жизнь с медициной. После переезда в родной Сталинград с 1956 года трудилась в аптеке областной клинической больнице №1 фармацевтом, ушла на заслуженный отдых в 1996 году. Татьяны Сергеевны не стало в декабре 2008г.
Прохоров Иван Лаврович
ФИО:
Прохоров Иван Лаврович
Регион:
Волгоградская область
Стрельченко Елена Трифоновна
Регион:
Волгоградская область
Награждена медалями Жукова, «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», юбилейными и памятными медалями. Елена Стрельченко родилась 9 мая 1923 года в с. Викторовка Мучканского района Тамбовской области. В школе она отличалась прилежностью и успешно окончила 7 классов. Когда началась война, Елена, не задумываясь, ушла добровольцем на фронт. Родители хоть и с горечью, но приняли и поддержали решение дочери, однако много бессонных ночей провела мать, молясь о том, чтобы Леночка осталась жива. Молитвы матери помогли. Елена была прикомандирована в Военторг, где шила одежду для солдат. Вместе с действующей армией Елена Стрельченко прошла фронтовыми дорогами до Берлина. 22-й день рождения стал для Елены самым памятным в жизни. 9 мая 1945 года она оказалась в Берлине. Это был для нее двойной праздник: день рождения и день Победы. После войны Елена Трифоновна Стрельченко осталась работать в Военторге. Через несколько лет она приехала в Сталинград и устроилась в областную больницу. Санитаркой в приемном отделении Е.Стрельченко работала много лет, вплоть до выхода на пенсию. Пациенты запомнили Елену Трифоновну как чуткую, добрую женщину, а руководство больницы – как ответственного, трудолюбивого и просто замечательного работника. Умерла летом 2010г.
Пискунов Василий Дмитриевич
ФИО:
Пискунов Василий Дмитриевич
Регион:
Смоленская область
Савицкая Инна Сергеевна Я дедушку не слышал никогда, Не видел никогда его живого. Он смотрит с фото сквозь года В мои глаза, не говоря ни слова… 67 лет прошло с того дня, как прогремел салют Победы. Миллионы советских людей заплатили самым дорогим – своей жизнью за победу над фашизмом. Многие семьи получили похоронки, много солдат пропало без вести, и родные не знают, где их могилы. В их числе и мои дедушки – Пискунов Василий Дмитриевич и Сидоров Александр Кузьмич. Я никогда не видела живыми ни дедушку Васю, ни дедушку Сашу. Они оба с первых дней войны добровольцами ушли на фронт и не вернулись. Давно нет в живых бабушек, рано ушёл из жизни папа и обидно, что я так мало знаю про дедушек, об их довоенной жизни, а рассказать о них теперь некому. Сохранились фотографии, два письма с фронта и несколько довоенных документов. Мамин отец, Пискунов Василий Дмитриевич, родился 14 января 1899 года в селе Кикот Юхновского района Калужской области. До войны дедушка Вася работал старшим финансовым инспектором в г. Сычёвка. Он был добрым и весёлым человеком, очень любил детей и всегда носил в кармане пиджака для них конфеты. Бабушка рассказывала, что из-за пышных усов дедушка очень был похож на Будённого. В 1941 году, за несколько месяцев до войны, он был на военных сборах в Горьком. С первых дней войны дедушка Вася добровольцем ушёл на фронт. А вскоре бабушка получила извещение, что Пискунов Василий Дмитриевич пропал без вести в ноябре 1942 года на Дону в станице Морозовская.
Дудко Иван Петрович
ФИО:
Дудко Иван Петрович
Регион:
Волгоградская область
Категория:
Послевоенное фото
Кудяков Ахмет Каюмович
ФИО:
Кудяков Ахмет Каюмович
Регион:
Волгоградская область
Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», другими боевыми и юбилейными медалями. Ахмет родился 31 декабря 1916 г. Когда началась война, Кудякову было 25 лет. В 1941 г. он был направлен на фронт и в первые месяцы войны познал всю тяжесть отступления наших войск. Находясь в медсанбате № 336, Ахмет был ранен и лечился в госпитале № 1414. После поправки, в 1943 г. направлен полковым врачом во 2-й Гвардейский Тацинский танковый корпус. Назначение корпуса состояло в том, чтобы первым прорвать фронт неприятеля и, углубившись в тыл противника, уничтожить вражеские военные объекты и технику. Так подготавливался прорыв наших войск. Ахмет Кудяков и его коллеги оказывали помощь раненым в ходе продвижения корпуса, научились даже переливать кровь и делать операции в движущемся транспорте. Ахмет Каюмович проявлял стойкость и мужество, принимая участие в битве на Курской дуге в 1943 году. С сентября 1943 г. по май 1945г. майор медицинской службы Ахмет Кудяков находился на 3-м Белорусском фронте. После демобилизации в 1946г. Ахмет Каюмович в течение 43 лет трудился в областной клинической больнице №1.в должности врача ординатора, заведующего кожным отделением. А.Кудяков пользовался авторитетом среди коллег, име репутацию профессионала высокого уровня. Награжден знаками за трудовое отличие, доблестный труд, отличник здравоохранения, ветеран труда. К сожалению, Ахмет Каюмович уже ушел из жизни.
Сидоров Александр Кузьмич
Регион:
Смоленская область
Савицкая Инна Сергеевна Папин отец, Сидоров Александр Кузьмич, родился в деревне Чубарово Новодугинского района Смоленской области в 1909 году. До войны дедушка Саша был научным работником - имел степень кандидата экономических наук, доцента. Он работал в вечернем Рабфаке в 1930 г., а затем преподавал в вечернем Рабочем Университете. С 1933 по 1935 г. дедушка был преподавателем Учебной части Сектора Кадров МОК Госбанка. Перед самой войной Александра Кузьмича назначили директором Одесского кредитно – экономического института. Бабушка рассказывала, что дедушке Саше дали бронь, но он от неё отказался, не хотел прятаться за спины детей и женщин и ушёл добровольцем на фронт в первые дни войны. Дедушка погиб, а бабушка всю жизнь хранила его письма. В 1965 году наша семья получила письмо из Одессы от коллектива кредитно - экономического института. В нём сообщалось, что имя моего дедушки Сидорова Александра Кузьмича золотыми буквами высечено на мемориальной доске, установленной в институте. Я с гордостью вспоминаю о своих дедушках, которые мужественно сражались и погибли, отдав свои жизни за мирную жизнь и счастье грядущих поколений, за свободу и независимость нашей Родины. Своей жизнью, ярким солнцем и мирным небом обязаны мы тем, кто одержал победу над фашизмом. Память о них вечно будет храниться в наших сердцах. Память вечная солдатам, Что за наши жизни В дни военные когда – то Головы сложили! Чтобы не было войны Помнить войны мы должны!
Родин Иосиф Васильевич
ФИО:
Родин Иосиф Васильевич
Регион:
Волгоградская область
Лысова Лидия Руфовна
ФИО:
Лысова Лидия Руфовна
Регион:
Волгоградская область
Попов Григорий Никитович
ФИО:
Попов Григорий Никитович
Регион:
Волгоградская область
Категория:
Фронтовое фото
Кругляков Антон Павлович
ФИО:
Кругляков Антон Павлович
Регион:
Волгоградская область
Кругляков Антон Павлович (1918-1994г.г.) Призван в армию осенью 1939 года. Прошел Великую Отечественную войну с начала 1941 года по май 1945год. Дошел до Берлина. Кавалер двух орденов Славы(II ,III степеней),орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени. Уволен в запас в мае 1946 года.
Базаркин Борис Павлович
Регион:
Волгоградская область
Награжден орденом Великой Отечественной войны 1 степени, семью боевыми медалями, юбилейными и памятными медалями. Родился Борис Павлович 10 ноября 1924 г. в г. Балашове Саратовской области. В семье рабочих. В 1942 году окончил 120 классов Сталинградской спецшколы ВВС, затем военное летное училище. В июне 1943 г. Борис ушел на фронт. Войну начинал в районе г. Елец Воронежской области. В боях проявлял отвагу и упорство, с готовностью шел на риск, чем заслужил уважение боевых товарищей. После демобилизации Борис поступил в Харьковский радиотехнический институт. В Военные годы он постоянно смотрел в лицо смерти и горю, видел сотни, тысячи раненых. Это родило в нем желание научиться лечить – дарить здоровье и радость, спасать жизнь. Окончив Сталинградский медицинский институт в 1954 г., Борис Павлович стал работать врачом отоларингологом в медико-санитарной части завода «Красный октябрь». С 1960 г. трудился в должности врача-ординатора взрослого ЛОР отделения областной больницы. Когдав 1966г. было организовано первое в области детское отоларингологическое отделение в областной больнице, Борис Павлович стал его заведующим. В этой должности он работал более 30 лет. С 1968 г. Борис Павлович был внештатным областным детским отоларингологом. В 1978 г. Борис Павлович защитил кандидатскую диссертацию, ему присвоена степень кандидата медицинских наук. Одновременно вел большую общественную работу, был членом профкома больницы, председателем профбюро отделения. Борис Павлович врач высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда. Умер 27 ноября 1999г.
Кушнарёв Пётр Прохорович
ФИО:
Кушнарёв Пётр Прохорович
Регион:
Волгоградская область
Фотографии 2752 - 2772 из 32601
Начало
Пред.
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
След.
Конец